Отчётная конференция Снежинской городской профсоюзной организации

 

 

dsc_7176 dsc_7178 dsc_7188 dsc_7191 dsc_7195 dsc_721528 января в актовом зале 125 школы состоялась XXI отчетная профсоюзная конференция по итогам реализации Территориального Соглашения между Снежинской городской организацией Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, Некоммерческим партнерством «Ассоциация предпринимателей» и Администрацией Снежинского городского округа за 2018—2020 годы.

В работе конференции приняли участие Глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин, заместитель главы города Дмитрий Востротин, председатель Ассоциации предпринимателей города Снежинска Андрей Ермаков.

Работа профсоюза во взаимодействии с Администрацией Снежинского городского округа строилась в рамках реализации принципов социального партнерства. В отчётный период профсоюз активно осуществлял деятельность по контролю выполнения Территориального Соглашения, которое играет ключевую роль в системе социального партнерства всех организаций города.

Вот краткие итоги работы профсоюза по выполнению Территориального Соглашения:

  • Снежинская городская профсоюзная организация с участием специалистов Федерации профсоюзов Челябинской области в феврале 2020 года провела обучение профактива по теме «Заключение коллективного договора с учетом последних изменений в трудовом законодательстве», выступала инициатором начала переговоров по заключению коллективных договоров, проводила активную работу по продлению сроков их действия, внесению изменений в коллективные договоры, локальные нормативные акты, затрагивающие интересы работников.
  • В 2020 году в 55 членских организациях городского профкома действовали 50 коллективных договоров, которыми охвачены 90,9% учреждений и предприятий, имеющих первичные профсоюзные организации.
  • В части создания условий для санаторно-курортного лечения работников социальной сферы по пункту 2.4.16. Трёхстороннего Соглашения, компенсацию получили 34 работника городских организаций на сумму 347 536 рублей. Остался долг Администрации города по выплате компенсаций перед 21 членом городского профсоюза в размере 238 861 рубль.
  • Городской профком помогает членам профсоюза, укреплять своё здоровье. Многолетнее сотрудничество с руководством ядерного центра позволяет работникам городских организаций поправить своё здоровье в Оздоровительном центре санаторий-профилакторий РФЯЦ-ВНИИТФ, за что огромная благодарность руководству градообразующего предприятия! В отчётном периоде услугами санатория-профилактория РФЯЦ-ВНИИТФ на льготных условиях воспользовались 77 человек
  • За период действия Соглашения компенсацию за оздоровление детей в «Детском оздоровительном центре «Орлёнок» имени Г.П. Ломинского» и в лагерях дневного пребывания детей получили 130 членов профсоюза. Сумма выделенных средств составила 168 000 рублей.
  • Здоровый образ жизни членов городского профсоюза поддерживается и благодаря партнёрским отношениям с Екатеринбургским аквапарком «Лимпопо», который с большим удовольствием посещают работники дошкольных образовательных учреждений, Челиндбанка, УСЗН и их дети.
  • Выполняя обязательства по участию в смотрах-конкурсах профессионального мастерства, Профсоюз, в качестве спонсора, не оставлял без внимания городские конкурсы «Сердце отдаю детям» в дополнительном образовании, «Педагогический дебют» среди молодых учителей и «Воспитатель года России» в дошкольном образовании.
  • За три прошедших года были вручены новогодние подарки 2004 детям членов профсоюза в возрасте от 0 до 18 лет на сумму 802 400 рублей.
  • За отчётный период были награждены Почетной грамотой Снежинской городской организации Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и премированы 46 профсоюзных активистов на сумму 46 000 рублей.
  • В период действия Соглашения продолжилось выделение средств из профбюджета на оказание материальной помощи членам профсоюза. За три года материальная помощь предоставлена 1319 членам профсоюза на сумму 2 338 440 рублей.

В ходе работы конференции Глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин озвучил итоги развития Снежинска в 2020 году и поделился планами на 2021 год.

Работа по итогам выполнения Территориального Соглашения признана удовлетворительной.

Конференция утвердила проект Территориального Соглашения между Снежинской городской организацией Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, Ассоциацией предпринимателей города Снежинска и Администрацией города на 2021—2023 годы и поручила подписать его от стороны Профсоюза председателю – Ирине Дубровской.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Вы можете оставить Ваш комментарии, или обратную ссылку с Вашего сайта.

Оставить отзыв